Bahrein: Zhou cria a surpresa!

O piloto chinês da Alfa Romeo, Guanyu Zhou, registrou o melhor tempo da tarde no segundo dia dos testes do Bahrein, Max Verstappen (Red Bull) e Fernando Alonso (Aston Martin) completaram o pódio para os melhores tempos de volta do dia.

Surpresa no circuito de Sakhir, no Bahrein, onde o segundo dia de testes da pré-temporada foi realizado nesta sexta-feira, nove dias antes do primeiro Grande Prêmio da temporada de Fórmula 1. Não é o campeão mundial Max Verstappen quem estabeleceu o melhor tempo do dia , como quinta-feira, mas Guanyu Zhou, o piloto da Alfa Romeo!

O chinês de 23 anos, que somou seis pontos no ano passado em sua primeira temporada na F1, terminou uma de suas 132 voltas do dia em 1m31″610, 40 milésimos melhor que o campeão mundial (47 voltas nesta sexta-feira) e 595 milésimos à frente de Fernando Alonso (130 voltas), que confirmou a boa disposição ao volante do Aston Martin. Melhor tempo da manhã com sua Ferrari, Carlos Sainz Jr (70 voltas) teve que se contentar com o sexto tempo no final do dia, a 876 milésimos de Zhou.

Um dia melhor para Alpine

Enquanto Max Verstappen havia assumido a liderança da classificação no início da tarde, Guanyu Zhou veio desalojá-lo quando a noite caiu e ele colocou pneus macios. O chinês então não teve oportunidade de melhorar o seu tempo, tendo a sua sessão terminado dez minutos antes dos restantes devido a um problema na caixa de velocidades. Zhou não é o único a ter problemas, já que George Russell teve problemas hidráulicos em seu Mercedes. Ele só conseguiu completar 26 voltas.

De referir ainda que o dia dos pilotos alpinos correu melhor do que na quinta-feira. Pierre Gasly foi décimo segundo e meio atrás de Verstappen, e Ocon décimo segundo com 1″8. “Aprendemos muito nos dois primeiros dias, não foi estressante. Demos um tempo, passo a passo, e é um bom relacionamento que continua.”, reconheceu Ocon no final do dia. Será necessário confirmar no sábado, para abordar o primeiro Grande Prêmio da temporada nas melhores condições.