Duas francesas no pódio do Campeonato Mundial

Neste domingo, duas francesas conquistaram seu lugar no pódio mundial do triatlo. Esta é uma novidade histórica.

No dia seguinte à coroação de Dorian Coninx no triatlo masculino, Cassandre Beaugrand conquistou o título de vice-campeã mundial no feminino. Desmamada do pódio, a França marcou um duplo golpe pela primeira vez com a medalha de bronze também conquistada por Emma Lombardi.

Sexto na chegada deste domingo em Pontevedra, na Espanha, este último ainda assim tem o terceiro maior número de pontos na classificação geral (3.793 pontos). Cassandre Beaugrand tem 4.411 graças ao terceiro lugar do dia. A grande campeã se chama Beth Potter. Vencedora desta etapa na Galiza, a escocesa preencheu a distância que a separava do líder da classificação geral antes da largada, Cassandre Beaugrand.

A francesa, no entanto, parecia capaz de manter a liderança e avançar em direção a uma primeira coroação histórica, mas o britânico a afastou na prova final. “Só posso ficar triste com esse resultado porque me senti bem nadando e pedalando. É difícil, tive cãibras, mas tentei aumentar esse ritmo ao longo da corrida, mas não foi suficiente” confidenciou o vice-campeão mundial ao microfone de O Canal L’Equipe.