Girmay mais uma vez recompensado

Já premiado no ano passado, o eritreus Biniam Girmay foi eleito o ciclista africano do ano, em particular graças à medalha de prata durante a esperançosa corrida do Mundial organizado em Leuven.

Biniam Girmay conseguiu confirmar. Eleito ciclista africano do ano em 2020, A Eritreia reincidiu neste ano após votação organizada pelos organizadores do Tropical Amissa-Bongo. Um júri de 25 pessoas presidido pelo ex-pentacampeão do Tour de France Bernard Hinault decidiu saudar a temporada do piloto que começou o ano com as cores da equipe francesa Delko antes de ingressar na equipe Intermarché-Wanty. Gobert Matériaux , com quem está noivo até 2024. Já à vista no Tour da Polônia, Biniam Girmay sabia como jogar Thibaut Pinot ou Nairo Quintana no Classic Grand Besançon Doubs, mas o destaque de sua temporada continuará sendo sua medalha no campeonato mundial. Nas ruas de Leuven, o nativo de Asmara se tornou o primeiro corredor negro africano a ganhar uma medalha.

Girmay muito promissor para Hinault

Na verdade, se o italiano Filippo Baroncini venceu sozinho a camisa arco-íris no final da corrida reservada aos menores de 23 anos, Biniam Girmay conquistou uma bela medalha de prata. O eritreus também conquistou o quinto lugar em La Route Adélie de Vitré e no Tour du Piémont. “Este ano, Biniam Girmay confirmou mais uma vez que é o corredor africano mais promissor. Seu desempenho no campeonato mundial não aconteceu por acaso, declarou Bernard Hinault após o anúncio do resultado. Os melhores pilotos de sua geração estiveram no encontro em Louvain e ele ficou em segundo lugar. Um resultado fantástico. Este reconhecimento é bem merecido. Biniam Girmay é o segundo piloto a ganhar este prêmio pela segunda vez, depois do sul-africano Louis Meintjes, seu companheiro de equipe no Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, em 2013 e 2017.