Marraquexe: Van Assche já fora

Apesar dos três set points na primeira rodada, Luca Van Assche não conseguiu aproveitar a chance e perdeu em dois sets para Jaune Munar assim que entrou no torneio ATP de Marrakech.

Luca Van Assche estagnou no início de Marrakech. Contrariamente a Jaume Munar, o francês caiu em dois sets na primeira jornada do torneio ATP organizado em Marrocos. O espanhol soube colocar o adversário em dificuldade desde as primeiras trocas. Ao final de um jogo de abertura acirrado, foi no segundo break point que o 73º jogador do mundo assumiu a liderança. A reação dos Habs foi imediata. Autor de um jogo de retorno sólido, Luca Van Assche só precisou de uma oportunidade para voltar a Jaume Munar.

Van Assche pode estar arrependido

À beira do jogo decisivo, Luca Van Assche deu-se uma terceira oportunidade para assumir a liderança, mas não teve sucesso. Os Habs então entraram em colapso no tiebreak. Vencendo as cinco primeiras jogadas, incluindo três no saque do adversário, Jaume Munar conquistou uma vantagem que se revelou decisiva. No terceiro set point, o espanhol assumiu o controle da partida. Apesar da frustração associada a tal cenário, Luca Van Assche foi sólido no seu primeiro jogo de serviço no segundo set, mas sem conseguir colocar o adversário em dificuldade. Jaume Munar então acelerou, deixando os Habs no lugar.

Na verdade, um shutout deu uma folga ao espanhol, que conseguiu assim assumir a liderança. No processo, Luca Van Assche soltou os chutes e esteve perto de pagar com um break point que não foi convertido. Os jogos passaram, mas Jaume Munar não esperou para servir para selar o destino da partida. O primeiro match point no saque de Luca Van Assche foi o certo para o espanhol (7-6, 6-2 em 2h01'), que encontrará nas oitavas de final o cabeça-de-chave número 6 Alexander Shevchenko ou Matteo Berrettini, que usou sua classificação protegida para entrar na tabela. Os dois jogadores se enfrentam nesta terça-feira no saibro marroquino.