Anterior
Seguindo

• 1/12

Kylian Mbappé (8)

Três meses depois de sua falha na disputa de pênaltis no Euro, o prodígio francês se recuperou bem, assumindo suas responsabilidades de empatar com um belo pênalti (69º), mas também carregando seu time do início ao fim. Arremessado em profundidade, mas principalmente ao acertar a bola no pé, ele trouxe perigo no início da partida. Ele voltou forte no segundo tempo, oferecendo uma grande oportunidade para Griezmann (58º) e servindo “KB9” na área pelo 2-1 (62º). Após seu pênalti, ele não estava longe de acertar a rede (86º).

• 2/12

Antoine Griezmann (5)

Um dia sem para o “Grizi”, já que pesava pouco no jogo na sua equipa e era muito desajeitado para finalizar, pois perdeu oportunidades mais ou menos claras (58º, 64º, 77º e 80º). Mas obtém o pênalti do empate (68º) e está na origem do 3º gol tricolor. Este não é o retorno do grande Griezmann, mas continua sendo um Griezmann voluntário.

• 3/12

Hugo Lloris (5)

Bom e não tão bom neste choque de alto nível para o goleiro e capitão do Blues. Surpreendeu-se com o remate rasteiro de Ferreira Carrasco (37º) e o míssil enviado por Lukaku (41º), mas fez uma defesa excepcional na recuperação de De Bruyne (4º) e também desferiu um poderoso remate do armador belga em o segundo semestre (74).

• 4/12

Jules Koundé (5)

O defesa-central de 22 anos começou mal o jogo, oferecendo quase um golo (4º). Mas ele então se recuperou bem ao chocar-se com os jogadores belgas. Também deu uma bela reviravolta em Hazard (31), antes de ser um pouco passivo no gol de Ferreira Carrasco (37).

• 5/12

Raphaël Varane (4,5)

No meio da defesa, ele fez o que pôde contra o poder de Lukaku, mantendo o foco. Ele não é realmente culpado nas ocasiões adversas, mas não parece ser o grande líder defensivo de sua equipe. Ele deve fazer melhor neste papel.

• 6/12

Lucas Hernandez (4,5)

Ao contrário de Varane, o canhoto do Bayern foi autoritário face à pressão belga, recuperou bem sobre Lukaku (7º), mas foi totalmente conquistado pelo goleador belga no 2º golo (41º). Um pouco preocupado depois.

• 7/12

Sobrenome de Benjamin (4)

O lateral-direito não fez um grande jogo, apesar de ter cruzado no gol da vitória aos 90 minutos. Muito alto no início da partida, ele lutou para fazer o papel de ala, mesmo que tenha chegado a ponto de recuperar um cruzamento no 2º (8º). Já defensivamente, é passivo demais no gol de abertura de Ferreira Carrasco (37º). Ele lutou para trazer para o jogo depois.

• 8/12

Paul Pogba (7)

Menos omnipresente na recuperação (com 3 defesas centrais e Rabiot à sua volta), criou um pouco de perigo no primeiro período com boas aberturas para Mbappé e Benzema (13, 14). Antes de fazer um segundo período bastante grande na atividade. Ele poderia até ter marcado, de cabeça acima (50º) e boa cobrança de falta na barreira (90º).

• 12/09

Adrien Rabiot (4)

Não muito inspirado no reinício, ele até lutou um pouco quando foi pressionado, como na perda da bola no início do segundo tempo. Defensivamente, ele não prejudicou De Bruyne no 2-0. Substituído aos 75 minutos por um Tchouaméni muito mais habituado a evoluir em duplo pivô.

• 10/12

Théo Hernandez (6)

Ele é o herói desta bela noite em Turim com um remate cruzado imparável aos 90 minutos. Possui uma boa qualidade de ataque que lhe permite marcar com regularidade, o que é uma nova arma para a seleção francesa. Por outro lado, no jogo, ele era muito discreto, talvez não acostumado a avançar tão alto no ataque colocado. Ele raramente tinha um contra um contra Castagne.

• 11/12

Karim Benzema (6,5)

Muito discreto no primeiro período, onde não venceu muito, cabendo a Griezmann jogar o jogo, o “KB9” nunca desistiu, indo mesmo para pressionar no segundo tempo. Foi ele quem reviveu a sua equipa com uma sequência perfeita em torno de 5 jogadores belgas (62º)! Seu relacionamento técnico com Mbappé é promissor. Afinal ?

• 12/12

Kevin De Bruyne (6,5)

Certamente deixado muito livre de seus movimentos pelos círculos franceses, “KDB” foi capaz de colocar seus companheiros em órbita e não apenas Lukaku em seu gol (41º). Ele dava aula de futebol às vezes. Quando isso passa, toda a Bélgica fica impotente.

Como aconteceu nas semifinais, Didier Deschamps não poderá contar com os serviços de Lucas Digne na final contra a Espanha.

Em um recente comunicado à imprensa, o Blues anunciado pacote traseiro esquerdo d’Everton. « Lucas digne sentiu um pouco de dor muscular na terça-feira durante o treinamento. Ele foi atendido pela equipe médica do Blues. Mas sendo impossível sua presença na noite de domingo na final da Liga das Nações contra a Espanha, em Milão, o zagueiro deixará o grupo na sexta-feira », Anunciado a Federação.

Tendo sentido dores musculares, o ex-zagueiro do Paris Saint-Germain nem sequer aqueceu no campo do Estádio da Juventus, esta quinta-feira à noite, na semifinal da Liga das Nações contra a Bélgica (2-3). Esta ausência na final da competição continental deve, no entanto, não prejudicar Didier Deschamps, que agora prefere Théo Hernandez na pista esquerda.