Notas da Itália-Espanha: Apesar de um grande Busquets …

Sergio Busquets (8)

Um serviço que será lembrado. Já excelente durante este Euro, esteve radiante, tanto na primeira recuperação, sob pressão, como por encontrar companheiros ofensivos nas entrelinhas. Ele estava no controle até o fim. Mesmo defensivamente, ele era imperial. Fora na prorrogação.

• 2/12

Dani Olmo (7,5)

Uma partida de tirar o fôlego, tanto tecnicamente quanto de inveja. Número errado 9, ele escolheu jogar com desconto. O seu início de jogo foi excelente, mas tropeçou em Donnarumma (25º) e não teve outras oportunidades. Passado do extremo esquerdo, lança Morata para o golo do empate (80º) e ainda faz diferença na prorrogação, antes de o remate à baliza errar por completo.

• 3/12

Federico Chiesa (7)

Ele não teve sucesso no primeiro tempo, já que teve que começar de muito longe pela direita. Mas ele continuou correndo para todos os lados e sua sequência sublime permite que os azzurri abram o placar (60º). Ele então colocou Berardi em órbita (68º), em vão.

• 4/12

Pedri (7)

Mas que rachadura! O inesgotável meio-campista de 18 anos ainda doía muito ao jogar em uma velocidade confusa. Em constante movimento, ele se inseriu nas entrelinhas para criar muitos perigos. Por exemplo, ele fez este magnífico passe para Oyarzabal (13º).

• 5/12

Gianluigi Donnarumma (6,5)

Ele cumpriu o seu dever, em particular ao aproveitar uma grande oportunidade na frente de Olmo (25º). Ele então venceu no ar, mas arriscou na reinicialização e falhou durante todo o jogo. Ele permitiu que a Itália chegasse à final ao empurrar para trás o quarto chute de Morata.

• 6/12

Aymeric Laporte (6)

O defesa francês da Selecciona está bastante descontente com o golo italiano, já que entrega a bola a Chiesa (60º). Mas além desta ação, ele mostrou que era o chefe defensivo de sua equipe, estando vigilante na frente de Immobile e liderando a recuperação.

• 7/12

Leonardo Bonucci (6)

Ele não conseguiu se destacar em seu jogo longo (e Chiellini fez mais diferenças), mas o roqueiro de Turim fez o trabalho sem nunca tremer e com notável lucidez. Muito simplesmente, um grande defesa-central.

• 8/12

Unai Simon (5)

Ele garantiu o golpe nas tentativas italianas, em particular na frente de Chiesa (50º) e Berardi (68º, 80º), mas que falta de confiança na recuperação! Ele enfraqueceu seu time por escolhas questionáveis ​​ao longo da partida e errou sua saída fora da área (21º).

• 12/09

Marco Verratti (4)

Ainda extravagante durante suas duas primeiras partidas do Euro, a “Corujinha” não colocou sua marca na partida. O jogo não passou muito por ele, por causa da pressão de Koke, e ele até perdeu uma bola perigosa (33º). Generoso ao se recuperar, ele desapareceu e poderia ter sido substituído antes do 74º minuto …

• 10/12

Ferran Torres (4)

Uma grande vontade de fazer a diferença com a bola ao pé, mas uma imprecisão bastante surpreendente a este nível, mesmo que seja frente a uma equipa de grande qualidade. É o que vamos lembrar das duas últimas partidas do ala do Manchester City, que ainda tem muito a provar.

• 11/12

Nicolo Barella (4)

Costuma dói ao inserir no espaço, mas a Itália não dominou essa parte e o jogador do Inter de Milão jogou para trás. Bola no pé, ele estava muito bagunçado contra a pressão adversária. Defensivamente, ele foi oprimido pela atividade de Pedri.

• 12/12

Mikel Oyarzabal (3)

Depois de Gerard Moreno contra a Suíça, é o pequeno prodígio da Real Sociedad que perdeu tudo nesta partida. Extremo direito, teve oportunidade de voltar com o pé esquerdo mas estragou as situações ao correr (13º, 25º) antes de errar em frente à baliza (39º e 65º). Catastrófico.

Descubra as atuações marcantes da incrível semifinal do Euro entre italianos e espanhóis concluída pela qualificação da Azzurri nos pênaltis (1-1, 4 guia a 2).

Este excelente Euro 2020 não poderia terminar com uma Final Four sem um show ao lado de Wembley. Para a primeira semifinal da competição, Itália e Espanha ofereceram 120 minutos de vôo alto (1-1), bem como uma disputa de pênaltis que permitiu aos azzurri chegar à final para desafiar o vencedor da Inglaterra-Dinamarca.

Os jogadores de Luis Enrique merecem destaque apesar da eliminação… Os Transalpins demonstraram a sua força coletiva durante este Europeu e, por exemplo, conseguiram derrotar os belgas nos quartos-de-final. Mas os espanhóis respeitaram o plano de jogo do seu treinador para dominar a partida de forma brilhante.

Graças a um Sergio Busquets irradiando (e um Aymeric Laporte sereno atrás dele), Pedri e Dani Olmo em particular pegou fogo no meio do bloco italiano. Do lado oposto, o meio-campista Nazionale sofreu muito, assim como um Marco Verratti que não conseguiu se destacar nesta batalha memorável.