Natação: E cinco para o Blues!

Graças a Logan Fontaine (23), a França conquistou a quinta medalha no campeonato mundial de piscina curta em Melbourne.

E cinco! Depois de Damien Joly (1500m), Maxime Grousset (100m livre) e Béryl Gastaldello (100m medley) na prata, e o revezamento 4x50m livre misto em ouro (com recorde mundial), Logan Fontaine trouxe para a delegação francesa a quinta medalha no campeonatos mundiais de curta distância em Melbourne, o primeiro em bronze, acima de 800m. O nadador de 23 anos terminou em terceiro na final, marcando 7’33″12, mais de dois segundos melhor que seu recorde pessoal, atrás do intocável italiano Gregorio Paltrinieri (7’29″99, recorde do campeonato) e do norueguês Henrik Christiansen (7’31″48). Especialista em águas abertas, Logan Fontaine, que treina com Philippe Lucas, conquistou sua primeira medalha internacional em piscina curta. Nesta mesma corrida, Joris Bouchaut conquistou o sexto lugar em 7’35″12, melhorando o seu registo em mais de um segundo. Com cinco medalhas no cronômetro um dia antes do fim da competição, a França não registrava tal recorde em Mundiais de piscina curta desde a edição de 2014 (8 medalhas, incluindo três títulos para Florent Manaudou e o revezamento 4x100m livre masculino) .