Passa por Rouen e Cergy

Graças a uma demonstração ofensiva, o Rouen concluiu sua série contra o Gap no final da partida 6. Enganado por Amiens, Cergy-Pontoise venceu por uma margem mínima e também chegou às semifinais da Liga Magnus.

Rouen estará presente nas meias-finais da Liga Magnus. Por ocasião do jogo 6 frente ao Gap, os Dragões ofereceram aos seus adeptos um recital de ataque. Levou apenas dez minutos para Rolands Vigners abrir o placar. Loïc Lamperier fez o intervalo no início da segunda parte, antes de ver Andrew Johnston aumentar o marcador seis minutos depois. Marc-André Dorion juntou-se à festa pouco mais de dois minutos após o terceiro golo. No início do último quarto de hora, Quentin Tomasino prolongou a confusão dos Raptors um pouco mais antes de Loïc Lamperier enviar Julian Junca para pegar o disco pela sexta vez na gaiola antes de dar lugar a Jimmy Darier. Com esta vitória (6-0), o Rouen fecha a série e vai encontrar o Angers nas meias-finais.

Cergy-Pontoise põe fim ao suspense

O outro cartaz dos últimos quatro verá Grenoble batalhar com Cergy-Pontoise. Os Jokers também aproveitaram a vantagem de jogar em casa para selar o destino da série no final da partida 6, mas não sem dificuldades. No final do primeiro período, Tuukka Rajamaki deu vantagem à região de Ile-de-France, mas, cinco minutos após o reinício, Jesper Öhrvall aproveitou uma superioridade numérica para trazer de volta os góticos. Foi meia hora de jogo que os Jokers recuperaram o controle de Brien Robert Diffey antes de aumentar a diferença no início do terceiro período. No espaço de três minutos, Pierre-Charles Hordelalay foi lá com seu duplo para dar aos Coringas uma vantagem de três pontos. Do lado de Amiens, colocamos todas as nossas forças na batalha e, em 31 segundos, Antonin Plagnat e Dan Gibb trouxeram os góticos de volta a um comprimento. No final da partida, Henry-Corentin Buysse deixou sua jaula, mas essa superioridade numérica não teve efeito. Cergy-Pontoise vence por uma margem estreita (4-3), mas estará bem nas meias-finais.